САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Придорожный сервис в Беларуси станет лучше

Концепция развития придорожных сервисов разработана на основе мнения автопутешественников

В Беларуси представлена Концепция развития придорожного сервиса до 2020 года, при создании которой учитывались пожелания путешественников. Об этом сообщил заместитель начальника главного управления автомобильных дорог, начальник отдела содержания автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Сергей Леончик. Изучение общественного мнения проходило с середины мая 2016 года – все желающие могли высказать свое мнение, заполнив анкету о придорожном сервисе на автодорогах страны на сайте Минторга. В опроснике было предложено указать замечания по поводу существующих объектов, высказать свои предложения по совершенствованию работы объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания в придорожной зоне. В результате выяснилось, например, что в 50% случаев автолюбители указывают на невысокий уровень культуры обслуживания.

- На основании анализа мы буквально за три дня составили концепцию, а правительство поручило нам составить план мероприятий ее реализации. Там будет много интересного, но пока не хочу забегать вперед», — отметил Сергей Леончик.

Согласно концепции, в ближайших планах построить более 470 новый придорожных объектов к 2020 году. «Там указаны места, где могут быть построены те или иные объекты придорожного сервиса. Главная задача — выполнение поручений, которые были даны президентом: чтобы это не были земли сельскохозяйственного назначения, чтобы придорожный сервис размещался ближе к населенным пунктам, что более экономически выгодно», — сказал министр транспорта и торговли Анатолий Сивак.

Одно из заседаний президиума Совета министров Беларуси в этом году уже было посвящено развитию придорожного сервиса. Тогда премьер-министр страны Андрей Кобяков заявлял, что «доступные и качественные услуги придорожного сервиса — гостиниц, станций техобслуживания, автозаправочных станций, пунктов питания, торговли и других объектов — не только экономическая составляющая, экспорт услуг, но и имидж страны».

Развитие придорожного сервиса в Беларуси подстегнул президентский Указ от 2008 года. Он освободил от налогов на время строительства, дал возможность в течение нескольких лет не платить арендную плату. Также многие воспользовались льготными кредитами. Сегодня на загородных дорогах в Беларуси работают 378 автозаправок, более 500 пунктов питания, 70 гостиниц и примерно столько же станций технического обслуживания.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Вашингтон лишил Украину будущего

Незалежной уже мало. США для спасения своей экономики разжигают все новые военные конфликты.

Политика

Александр Лукашенко: Если родился на земле - тянет туда

Президент Беларуси на республиканском субботнике заложил яблоневый сад и научил колоть дрова

МНЕНИЯ

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также