САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Кто представит Беларусь на «Новой волне – 2016»?

Международный конкурс молодых исполнителей пройдет в Сочи, а «Детская Новая волна» - в «Артеке».

Сегодня стали известны имена исполнителей, которые представят Республику Беларусь на Международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки «Новая Волна-2016».

В «детской лиге» честь представить Беларусь выпала 10-летней Руслане Панчишиной. Как сообщил отец девочки, юная вокалистка уверена в успехе, поскольку у нее за спиной имеется большой опыт участия в музыкальных конкурсах. Как отмечает БЕЛТА, Руслана Панчишина – лауреат I степени конкурсов Riga Symphony (Латвия, 2014) Orfeo in Italia (Италия, 201), Vonderland (Грузия, 2015), а также лауреат III степени Berliner Perle (Германия, 2015). По словам отца Русланы, одну из песен («Девочка – чума») юной исполнительнице написал знаменитый немецкий музыкант Брендон Стоун.

Конкуренция на детском конкурсе ожидается нешуточная: в полуфинал уже прошли 76 детей, а изначально в отборе участвовали около 900 претендентов. Конкурс «Детская Новая Волна – 2016» пройдет в оздоровительном лагере «Артек» (Крым) с 11 по 13 августа.

В свою очередь, песенном конкурсе среди взрослых исполнителей «Новая Волна – 2016», который пройдет с 3 по 9 сентября в Сочи, Беларусь представит Саша Захарик. Как сказала сама вокалистка, репертуар для конкурса подбирался долго и сложно: «Песни утверждены, но все может поменяться. Это такое испытание для артиста. Поэтому, обладая небольшим суеверием на этот счет, озвучивать названия песен не буду». За победу на конкурсе будут бороться 16 исполнителей из 12 стран.

Как сообщали СМИ, в этом году на сцене «Новой волны» может выступить всемирно известный британский певец Стинг. По словам российского композитора и продюсера Игоря Крутого, со звездой идут активные переговоры.

Политика

Александр Лукашенко: Если бы у нас было женское политическое объединение, оно бы не имело соперников

Президент Беларуси встретился с представительницами Белорусского союза женщин

МНЕНИЯ

Офицеры Бундесвера в желании скрыть следы преступлений пошли по пути своих предков

Олег Зинченко

У гитлеровского Рейха был богатый опыт в вопросах ухода от ответственности

Статус женщины в государстве - мерило державной мудрости

Депутат Парламентского Собрания Геннадий Давыдько

В Беларуси и России отношение к прекрасному полу - особенное

Некрасивое поведение

Анатолий Заусайлов

Украинка устроила скандал на конкурсе «Мисс Европа -2024», оставшись недовольной победой российской участницы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также