САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Российские художественные гимнастки, волейболисты, триатлонисты и фехтовальщики поедут в Рио в полном составе

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа

Олимпийские сборные России по художественной и спортивной гимнастике допущены Международной федерацией гимнастики (FIG) к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в полном составе, сообщили сегодня утром главный тренер по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова и главный тренер команды по спортивной гимнастике Василий Титов. Это означает, что в соревнованиях по художественной гимнастике Россию в индивидуальной программе представят Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун, а в групповых упражнениях – Анастасия Максимова, Анастасия Близнюк, Мария Толкачева, Анастасия Татарева и Вера Бирюкова.


«Все сборные России в полном составе допущены. Это команды по спортивной гимнастике, художественной гимнастике и прыжкам на батуте», - уточнил Василий Титов.

Также сегодня стало известно, что Международная федерация волейбола (FIVB) после «тщательного расследования» не имеет возражений против участия российской сборной в олимпийском турнире в Рио и отправила в МОК на утверждение список российских команд по волейболу и пляжному волейболу.

Аналогичное решение было принято и по сборным России по триатлону и фехтованию, который также в полном составе допущены к Играм. Как сообщил вице-президент Федерации триатлона РФ Олег Дмитрусенко, за олимпийские медали будут бороться шесть триатлонистов. А за первенство в фехтовании будут соревноваться 16 российских спортсменов.

Напомним, что 24 июля на заседании исполкома Международного олимпийского комитета было принято решение не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде-2016. Решение об участии россиян в соревнованиях принимают международные федерации по видам спорта. Однако исполком МОК постановил, что не допустит до Игр спортсменов, которые когда-либо были уличены в употреблении допинга (даже если срок дисквалификации уже прошел).


Международные федерации по олимпийским видам спорта продолжают уточнять списки спортсменов российской сборной. По состоянию на 14:20 мск 27 июля допуск к Играм получили 240 представителей 27 видов спорта. Еще 109 человек, в том числе и все легкоатлеты, не получили путевки в Бразилию. Еще 38 спортсменов ждут решения федераций и МОК. Сегодня стало известно, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приняла окончательное решение и отклонила просьбу министра спорта РФ Виталия Мутко, который просил разрешить российским легкоатлетам, не имевшим проблем с допингом, принять участие в Играх-2016. 

В этом году Летние Олимпийские игры пройдут в бразильском Рио-де-Жанейро. Торжественное открытие игр состоится 5 августа.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Беглецы с привкусом квадратных метров

Олег Зинченко

Зачем иноагенты потянулись в российские суды

Зеленский вне закона

Вячеслав Володин

На Украине кризис власти

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также