САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Россия приветствует решение МОК допустить к Олимпиаде исключительно "чистых" спортсменов

Международный Олимпийский комитет решил не отстранять сборную России от соревнований

Исполнительный комитет Международного Олимпийского Комитета постановил не отстранять от Летних Игр в Рио-де-Жанейро всю олимпийскую сборную Российской Федерации. Таким образом, международные спортивные федерации будут определять, кто имеет право выступать в Бразилии, а кто нет.

Однако российские спортсмены, получившие положительные результаты по допинг-пробам, не смогут принять участие в Олимпийских играх 2016. Как отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Россия приветствует решения МОК.


«Нужно говорить не об одном решении, а о многих решениях, которые были вчера озвучены и стали доступны нам. Безусловно, основное решение, которое позволяет так называемым "чистым" спортсменам, по усмотрению международных федераций, принять участие в Олимпийских играх, мы приветствуем», - сообщил Дмитрий Песков.

Также пресс-секретарь российского президента заявил, что ряд других решений «подчеркивает необходимость более тесного взаимодействия с МОК», а именно с его структурами, международными спортивными организациями для ликвидации произошедшего допингового скандала.

«Потребуется дополнительные усилия по разъяснению нашей позиции, нашей аргументации, но мы надеемся, что созданная по инициативе президента комиссия (Виталия) Смирнова, которая создана в недрах ОКР, сыграет здесь ключевую роль», - подытожил Дмитрий Песков.

Парламентское Собрание

БРИКС обгоняет Большую семёрку по росту ВВП

Гегемоны превращаются в аутсайдеров

МНЕНИЯ

Зеленскому и его хунте Россия точно ничего не должна!

Леонид Слуцкий

Единственным легитимным институтом на Украине сегодня при отмене выборов Президента может выступать Верховная рада и ее спикер.

Шашлыка не хватает!

Юлия Новицкая

Когда беру интервью у космонавтов, спрашиваю, по чему они больше всего скучают, находясь там, и чего им не хватает на Земле.

Акции Трампа как кандидата взлетели

Сергей Андреев

Кто-то в Штатах хотел убрать его из предвыборной гонки, но по факту сделали главным победителем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также