САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты в Беларуси снизятся

Постановление Совета министров вступает в силу 1 августа

С 1 августа 2016 года в Беларуси снижаются экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, которые вывозятся за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза. Такое решение прописано в постановлении Совета Министров №585 от 26 июля, сообщает пресс-служба правительства республики.

Ставка экспортной пошлины на сырую нефть будет снижена с 95,9 долларов до 90,1 долларов за 1 тонну. Также уменьшиться пошлина и на прямогонный бензин – с 68 долларов до 63,9 долларов за 1 тонну. Претерпит изменения и пошлина на товарные бензины – она снизится с 58,4 долларов до 54,9 долларов за 1 тонну.

Более чем на 2 доллара уменьшиться пошлина на легкие, средние дистилляты, она составит 36 долларов за 1 тонну. Аналогичная экспортная пошлина установлена на дизельное топливо, бензол, толуол, ксилол, а также на смазочные и прочие масла.

Напомним, что ставки вывозных таможенных пошлин в отношении сырой нефти и отдельных категорий товаров, выработанных из нефти, были изменены в большую сторону 1 июля 2016 года.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также