САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко подписал Кодекс республики о культуре

Документ вступит в силу через полгода с даты его официального опубликования

Глава белорусского государства Александр Лукашенко подписал Кодекс Республики Беларусь о культуре, сообщили в пресс-службе президента республики.

Ранее Кодекс о культуре получил одобрение Совета Республики Национального Собрания и был принят Палатой представителей. Данный Кодекс в Беларуси был разработан впервые и не имеет аналогов на постсоветском пространстве.

Документ предусматривает создание единого механизма регулирования отношений в области культуры, который основывался бы на базе сложившихся правовых институтов. Одновременно с этим и должны быть устранены имеющиеся недостатки правового регулирования в данной сфере, и должно быть обеспечено сокращение правовых актов по вопросам культуры и их упорядочение.

Помимо этого Кодекс устанавливает правовые, организационные, экономические и социальные основы культурной деятельности. В нем регулируются правоотношения в некоторых сферах, таких как: сохранение и развитие культурных ценностей, охрана историко-культурного и археологического наследия; библиотечное и музейное дело; кинематографическая деятельность; народные художественные ремесла, деятельность коллективов художественной самодеятельности; проведение культурных мероприятий, организация культурного отдыха населения; поощрения в сфере культуры.

Кодекс Республики Беларусь о культуре должен вступить в силу спустя полгода после официального опубликования.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также