САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

На встрече в Женеве Россия, США и ООН обсудят шаги урегулирования кризиса в Сирии

Трехсторонняя встреча пройдет в швейцарском городе 26-27 июля

Основными темами переговоров в Женеве, участниками которой будут Россия, США и ООН, станут укрепление режима прекращения огня в Сирии, улучшение гуманитарного обеспечения и создание условий, необходимых для разрешения сирийского конфликта, сообщил официальный представитель Госдепа США Джон Кирби.

Он также заявил, что Соединенные Штаты являются приверженцами «пошагового» продвижения вперед, которые были одобрены на прошлой неделе во время встречи Госсекретаря США Джона Керри с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Джон Кирби отметил, что после встречи в Москве Джон Керри заявил: Америка и Россия «договорились о шагах, которые, если будут приняты в духе доброй воли, могут восстановить прекращение боевых действий, значительно снизить уровень насилия, ослабить "Аль-Каиду" в Сирии, и создать пространство для подлинного и надежного политического перехода».

Согласно информации, предоставленной агентству МИА "Россия сегодня" дипломатическим источником, на трехсторонней встрече в Женеве  также ожидают присутствие спецпосланника Государственного департамента США по Сирии Майкла Ратни. Переговоры России, ООН и США состоятся в Женеве в период с 26 по 27 июля 2016 года.

МНЕНИЯ

Месье Шариковы с дуба рухнули

Олег Зинченко

Скоро Франция как шелудивый пёс начнёт охотиться за собственным хвостом.

Во Львове убита главная укронацистка

Михаил Васильев

Фарион поплатилась за свою зоологическую ненависть ко всему русскому

Летите, соколы, летите

Павел Родионов

Новость, похожая на анекдот, пришла днях из зоны СВО.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также