САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Замглавы МАГАТЭ: Россия эффективно обеспечивает безопасность новых ядерных технологий

Вместе с дипломатами из более чем 20 стран, замглавы Межднародного агентства по атомной энергии Хуан Карлос Лентихо посетил Уральский электромеханический комбинат и Белоярскую АЭС

Российская Федерация очень эффективно развивает методы обеспечения безопасности новых технологий ядерной энергетики, заявил заместитель генерального директора Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ)  Хуан Карлос Лентихо.

«Я был впечатлен тем уровнем компетенций и развития ядерных технологий, который мы увидели в России», — отметил замглавы МАГАТЭ.

Он добавил, что находясь в должности заместителя руководителя МАГАТЭ и главы Департамента ядерной и физической безопасности Международного агентства по атомной энергии, ему было особенно приятно отметить, что Россия в разработке своих проектов делает основной упор именно на безопасность.

Вместе с дипломатами, заместитель главы МАГАТЭ побывал на крупнейшем в мире предприятии по обогащению урана - Уральском электрохимическом комбинате и посетил Белоярскую АЭС. Во время экскурсии по АЭС дипломатам представили новый четвертый энергоблок с реактором на быстрых нейтронах БН-800. Как заявили эксперты, Российская Федерация является лидером в области строительства «быстрых» реакторов.

«Основной целью Росатома при организации нашей поездки было показать, что функционирование объектов использования атомной энергии может происходить должным образом с точки зрения технологий и безопасности», — добавил Хуан Карлос Лентихо.

Замглавы МАГАТЭ подчеркнул, что он увидел специалистов высокого уровня, работающих на российских предприятиях.

19 и 20 июля замглавы агентства вместе с постоянными представителями зарубежных стран при международных организациях в Вене посетили предприятия российской атомной отрасли. Это мероприятие является четвертым по счету и оно стало рекордным по количеству  участников — РФ посетили свыше 20 дипломатов, сред которых были представители Китая, Японии, Южной Кореи, Германии, Аргентины, Бельгии, Швейцарии, Израиля, Сингапура, Словакии, Пакистана, Катара.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также