САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Победительницей белорусско-российского конкурса на лучший урок по литературе стала учительница из Лиды

Наталья Гресь, учительница средней школы № 12 из  Лиды, сегодня стала победительницей конкурса «#СилаСлова»

Наталья Гресь представила на конкурс урок литературы на тему "Служение отечеству в произведениях русских и белорусских писателей на основе творчества Василя Быкова и Михаила Шолохова". Жюри единогласно присудило победу ей.

В финал конкурса вышли 10 человек. Это россияне Анастасия Брянцева из Тюменской области, Екатерина Князева из Владимирской области, москвичка Дарья Лобанова, Николай Пронев из Сочи и Ольга Салищева из Новосибирска и представители белорусской педагогики, кроме Натальи Гресь, -  Юлия Бояровская из Барановичей, Анастасия Жуковец из Минска, Светлана Морозовская из Молодечно и Ольга Пимаева из Могилева. Каждый финалист удостоился диплома лауреата конкурса. Вручая награды, Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота напомнил, что такое творческое состязание организуется в третий раз. Два предыдущих года между собой состязались учителя-историки.

Заявки на конкурс "Сила Слова", который стартовал 1 апреля, прислали свыше ста человек. Оценивало их работы жюри, в составе которого ученые-лингвисты, профессора вузов, представители министерств образования Беларуси и России.

Церемония награждения лауреатов прошла в Москве в ходе экспертно-медийного семинара "Формирование эффективного гуманитарного пространства Союзного государства".

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

Обесцененная жизнь

Татьяна Вахромеева

Игры с эвтаназией в Европе становятся все более трагичными

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также