САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Победительницей белорусско-российского конкурса на лучший урок по литературе стала учительница из Лиды

Наталья Гресь, учительница средней школы № 12 из  Лиды, сегодня стала победительницей конкурса «#СилаСлова»

Наталья Гресь представила на конкурс урок литературы на тему "Служение отечеству в произведениях русских и белорусских писателей на основе творчества Василя Быкова и Михаила Шолохова". Жюри единогласно присудило победу ей.

В финал конкурса вышли 10 человек. Это россияне Анастасия Брянцева из Тюменской области, Екатерина Князева из Владимирской области, москвичка Дарья Лобанова, Николай Пронев из Сочи и Ольга Салищева из Новосибирска и представители белорусской педагогики, кроме Натальи Гресь, -  Юлия Бояровская из Барановичей, Анастасия Жуковец из Минска, Светлана Морозовская из Молодечно и Ольга Пимаева из Могилева. Каждый финалист удостоился диплома лауреата конкурса. Вручая награды, Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота напомнил, что такое творческое состязание организуется в третий раз. Два предыдущих года между собой состязались учителя-историки.

Заявки на конкурс "Сила Слова", который стартовал 1 апреля, прислали свыше ста человек. Оценивало их работы жюри, в составе которого ученые-лингвисты, профессора вузов, представители министерств образования Беларуси и России.

Церемония награждения лауреатов прошла в Москве в ходе экспертно-медийного семинара "Формирование эффективного гуманитарного пространства Союзного государства".

Парламентское Собрание

На «Славянском базаре» депутаты обсудили создание фильма о Сергие Радонежском

В Витебске состоялась Комиссия Парламентского Собрания по науке, культуре и образованию

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также