САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Беларусь и Китай объявили о создании совместного инвестиционного фонда

Его первоначальный капитал составит $50 млн

Беларусь и Китай подписали меморандум о создании крупного инвестиционного фонда. Это случилось по итогам встречи главы белорусского кабинета министров Андрея Кобякова с президентом компании Citic Group Ван Цзюном.

- Это будет беспрецедентный проект: речь идет о создании в Беларуси первого межгосударственного инвестиционного фонда, - сказал Андрей Кобяков. - Это полностью отвечает договоренностям глав наших государств в мае 2015 года о развитии инвестиционного сотрудничества с акцентом на прямые инвестиции. Создание фонда - один из важных шагов в открытии новой эпохи в развитии белорусско-китайского стратегического партнерства.

Первоначальный капитал фонда составит $50 млн, в дальнейшем он может быть увеличен, в зависимости от спроса компаний двух стран на предложение реализовать совместные проекты на территории Беларуси. В ближайшие дни будет создана рабочая группа, которая до 1 сентября подготовит рамочное соглашение. В нем будут прописаны основные принципы создания, управления и функционирования фонда.

- С удовольствием констатирую, что отношения с Citic развиваются динамично. Мы ценим, что вашей компанией в Беларуси в настоящее время реализуются два крупнейших проекта - строительство завода по производству легковых автомобилей «Джили» и модернизация Оршанского льнокомбината. Общая сумма проектов - около $350 млн, - напомнил Андрей Кобяков.

Ван Цзюн в ответ поблагодарил собеседника за радушный прием и понадеялся на активное сотрудничество в дальнейшем.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

Обесцененная жизнь

Татьяна Вахромеева

Игры с эвтаназией в Европе становятся все более трагичными

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также