САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

МГУ занял седьмое место в рейтинге лучших вузов стран БРИКС

В топ 20 попали Петербургский и Новосибирский университеты

Московский государственный университет им. М.Ю. Ломоносова занял седьмое место в рейтинге топ 10 QS World University Rankings за 2016 год среди вузов стран-членов БРИКС, сообщили в пресс-службе МГУ.

МГУ стал единственным российским университетом, который вошел топ-10 вузов международного рейтинга. МГУ получил максимальные оценки в таких категориях, как «академическая репутация», «репутация среди работодателей», а также «доля сотрудников с научной степенью», набрав 100 баллов.

В этом году специалисты, которые составляли рейтинг, проанализировали показатели университетов из стран БРИКС, из которых 97 были российскими вузами.

Итоговый рейтинг включил в себя 250 позиций, по числу университетов, попавших в топ, Россия заняла второе место после Китая. В более расширенный рейтинг попали 55 российских вузов, а в лучшую двадцатку попали Петербургский и Новосибирский университеты.

«Из 19 россиян в топ-100 12 вузов ухудшили свои позиции по сравнению с прошлым годом, но не забывайте смотреть на то, кому именно они уступили. А после этого сравните бюджеты китайских вузов с российскими, а также временной лаг, за который каждый из них должен показать результаты», — приводятся в сообщении пресс-службу МГУ слова регионального директора QS по Восточной Европе и Центральной Азии Зои Зайцевой.

Парламентское Собрание

БРИКС обгоняет Большую семёрку по росту ВВП

Гегемоны превращаются в аутсайдеров

МНЕНИЯ

Не «друг», не «враг» и не «так»

Валерий Чумаков

Кандидат в Президенты США Дональд Трамп назвал идущего с ним в паре кандидата в вице-президенты

Сыграли против себя

Татьяна Вахромеева

Дональд Трамп  - о том, куда Америку завела политика ее руководства.

Надо идти до конца

Олег Зинченко

На войне как на войне

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также