САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Геннадий Зюганов: Если бы Россия и Беларусь дополняли друг друга, мы бы никому не отдали свои рынки

Глава КПРФ провел встречу с Александром Лукашенко

Россия и Беларусь должны дополнять друг друга в экономической сфере - такое мнение высказал глава КПРФ Геннадий Зюганов в ходе встречи с президентом республики Беларусь Александром Лукашенко. По мнению главы Компартии РФ, руководству двух стран стоит меньше времени тратить на споры, касающиеся цен на энергоносители.

- Если бы мы дополняли друг друга и одновременно меньше торговались вокруг цены то на нефть, то на газ, то на мясо, то на молоко, а думали об эффективной кооперации, мы бы были конкурентны с кем угодно, причем наша продукция была бы не хуже и на треть дешевле европейской, и мы бы не отдали свои рынки никому, - уверен Геннадий Зюганов.


Вместе с тем, лидер КПРФ отметил, что Беларусь имеет огромные перспективы в сельском хозяйстве, а также сумела создать потрясающий машиностроительный комплекс.

- Я был на всех ваших крупных предприятиях. Ваш МАЗ стандарта Евро-6 похож на космический корабль, одна из лучших машин. Ваши трейлеры, которые возят наши "Тополя", мы сегодня уже не сделаем, а вы помогаете нам укрепить оборону. Мы вместе решаем эти задачи, - сказал Геннадий Зюганов.

В заключение председатель КПРФ заверил собеседника в том, что партия готова приложить максимальные усилия для развития Союзного государства.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

Битва, которую нельзя проиграть

Татьяна Вахромеева

Россия вместе с Китаем борются за общие интересы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также