САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Победителем конкурса эстрадной песни «Витебск-2016» стал Алексей Гросс

Представители разных стран отметили масштабность конкурса и позитивное настроение, царившее на «Славянском базаре»

Победителем в Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни «Витебск 2016» , который прошел в рамках фестиваля «Славянский базар», стал белорус Алексей Гросс.

Накануне на сцене Летнего амфитеатра прошел второй конкурсный день, который носил название «Фестивальный хит». Представитель Беларуси на конкурсе исполнил известную песню Бон Джови «It's my life». Его исполнение судьи оценили на 77 баллов,  благодаря чему в итоговой сумме он набрал 157 баллов и выбился в лидеры.

«Когда шел сюда, я чувствовал, что вчерашние 80 баллов ко многому обязывали, было волнение. Но я доволен. Пожалуй, чуть-чуть что-то не сложилось, но все хорошо», - поделился впечатлениями сразу после выступления Александр Гросс,

Второе место занял представитель Казахстана Адам, которому до первого места не хватило всего 2 очка. Несмотря на поражение, Адам признался, что он влюбился в Минск и Витебск.

«У вас здесь все по-другому. И такие добрые люди, отзывчивые. Я почерпнул от них некое одухотворение и теперь вернусь в Казахстан обновленным человеком, воодушевленным на новые свершения. Честно, я много удовольствия получил», - добавил представитель Казахстана.

На конкурсе судьи также отметили выступления представительницы из Италии Элеоноры Веккьо, представителя Грузии Андриа Гвелисиани и девушки из Молдавии Анны Одобеску. Последняя, к слову, отметила масштабность сцены. По словам молдаванки, она впервые выступала на такой площадке.

Церемония награждения победителей конкурса исполнителей пройдет 18 июля на торжественном закрытии XXV Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также