САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Под Витебском состоялся пленэр молодых художников Союзного государства

Посмотреть на работы подрастающего поколения в усадьбу Здравнево приехали Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота и министры культуры России и Беларуси

Молодые художники Союзного государства приняли участие в пленэре, на котором представили свои лучшие работы. Мероприятие стало частью проходящего "Славянского базара", а местом его проведения стала усадьба Здравнево под Витебском. Вклад подрастающего поколения в союзное искусство оценили специальные гости - Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, и министры культуры Беларуси и России Борис Светлов и Владимир Мединский.


- Мы рады тому, что к этому мероприятию дети готовятся заранее. Они присылают свои работы и квалифицированные эксперты отбирают лучшие из них, - сказал Григорий Рапота и заметил, что уровень мастерства молодежи, по его мнению, растет с каждым годом. - Может быть, это субъективное восприятие, потому что каждый раз я по-новому восхищаюсь этими работами. Складывается впечатление, что некоторые вещи принадлежат уже зрелым мастерам. Конечно, специалисты, которые занимаются этим профессионально, могут меня поправить, но я, как зритель, должен сказать, что некоторые работы производят на меня колоссальное впечатление.

Под Витебском состоялся пленэр молодых художников Союзного государства
Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота 15 июля посетил музей-усадьбу Ильи Репина "Здравнево", ознакомился с работами и наградил участников белорусско-российского пленэра юных художников. Фото Александра Хитрова, БЕЛТА

Посмотрев все работы и прогулявшись по усадьбе, гости вручили молодым художникам дипломы и подарки от Постоянного Комитета Союзного государства и пожелали ребятам творческих успехов. А Григорию Рапоте в ответ подарили стеклянную вазу с разноцветной солью.

Под Витебском состоялся пленэр молодых художников Союзного государства
Григорий Рапота во время посещения пленэра юных художников. Фото Александра Хитрова, БЕЛТА



Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также