САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Белорусский троллейбус на дизель-генераторе начал перевозить московских пассажиров

Эксплуатация нового вида троллейбуса продлится до конца 2016 года

Троллейбус с дизель-генератором белорусского производства приступил к перевозке пассажиров в российской столице, сообщили в пресс-службе предприятия «Мосгортранс».

Троллейбус следует маршруту Т25. Начиная от конечной остановки «Проспект Буденного» вплоть до Садового кольца, он передвигается как обычный троллейбус - по проводам. А достигнув улиц Маросейка и Покровка, и до Лубянской площади он совершает маршрут со спущенными штангами при помощи двигателя. Прокатиться на таком троллейбусе может каждый житель Москвы, оплата совершается по такой же системе, как и в других наземных пассажирских транспортах - карточками.

"Во время остановки троллейбус наклоняется, чтобы пассажирам было удобнее совершать высадку и посадку, - добавили в пресс-службе. - В салоне нет турникета, вход разрешен во все двери".

«Мосгостранс» принял на испытания белорусский троллейбус в июне этого года. Его модель 43303А была разработана инженерами завода «Белкоммунмаш». Новый проект штангового пассажирского транспорта имеет низкий уровень пола и способен вместить в себя более 150 человек. В режиме тестовой эксплуатации троллейбус будет совершать маршруте в Москве до конца 2016 года.

Парламентское Собрание

Николай Бурляев: Снимем фильм о Сергие Радонежском

В Витебске обсудили, как воспитать личность с «сокровенной ответственностью» перед собой и страной

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Стреляли в Трампа, а убили карьеру Байдена

Анатолий Заусайлов

На кандидата в президенты США совершено покушение

Украина вернется на «Славянский базар»

Михаил Васильев

В этом уверены участники и организатора многолетнего фестиваля

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также