САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Минск введет «налог на Google»

С 2017 года бюджет республики может пополниться НДС от продажи мобильных приложений и игр

Все больше людей готовы тратить деньги на мобильные приложения и игры. С каждой покупки, которые мы делаем в App Store или Google Play производитель программы обязан заплатить налог. Но делает он это по месту регистрации фирмы. Естественно, компании «прописываются» в странах с самым мягким налоговым законодательством. Переломить тенденцию решили в Минске.

- Признаем местом реализации услуг территорию Республики. Тогда ностранные компании должны будут исполнять налоговые обязательства в нашей стране, - объяснил начальник главного управления методологии налогообложения организаций МНС Игорь Скринников.

Поправки в действующий закон парламент рассмотрит осенью. Авторы идеи обещают, что новый налог не приведет к ограничениям.

- Никто не заинтересован в том, чтобы взять и закрыть Беларусь от всего мира. Этот вид бизнеса активно развивается, и мы поставили перед собой задачу получить в бюджет налоги от такой деятельности, Что соответствует мировой практике, - отметил заместитель министра РБ по налогам и сборам Игорь Клепча.

Вот и в России в конце июня утвердили свой «налог на Google». С 1 января 2017 иностранные компании, продающие россиянам софт, должны будут заплатить 18-процентный НДС. Это обеспечит равные условия для местных и зарубежных компаний, да к тому же принесет в бюджет страны порядка пятидесяти миллиардов рублей.

Парламентское Собрание

На «Славянском базаре» депутаты обсудили создание фильма о Сергие Радонежском

В Витебске состоялась Комиссия Парламентского Собрания по науке, культуре и образованию

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также