САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Минск введет «налог на Google»

С 2017 года бюджет республики может пополниться НДС от продажи мобильных приложений и игр

Все больше людей готовы тратить деньги на мобильные приложения и игры. С каждой покупки, которые мы делаем в App Store или Google Play производитель программы обязан заплатить налог. Но делает он это по месту регистрации фирмы. Естественно, компании «прописываются» в странах с самым мягким налоговым законодательством. Переломить тенденцию решили в Минске.

- Признаем местом реализации услуг территорию Республики. Тогда ностранные компании должны будут исполнять налоговые обязательства в нашей стране, - объяснил начальник главного управления методологии налогообложения организаций МНС Игорь Скринников.

Поправки в действующий закон парламент рассмотрит осенью. Авторы идеи обещают, что новый налог не приведет к ограничениям.

- Никто не заинтересован в том, чтобы взять и закрыть Беларусь от всего мира. Этот вид бизнеса активно развивается, и мы поставили перед собой задачу получить в бюджет налоги от такой деятельности, Что соответствует мировой практике, - отметил заместитель министра РБ по налогам и сборам Игорь Клепча.

Вот и в России в конце июня утвердили свой «налог на Google». С 1 января 2017 иностранные компании, продающие россиянам софт, должны будут заплатить 18-процентный НДС. Это обеспечит равные условия для местных и зарубежных компаний, да к тому же принесет в бюджет страны порядка пятидесяти миллиардов рублей.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также