САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Военные Беларуси и России обменяются опытом организации боевой подготовки на учениях войск связи

Тактико-специальные учения войск связи Вооруженных Сил Беларуси продлятся до 15 июля

Учения, которые начались в Беларуси 11 июля, проходят под руководством начальника связи Вооруженных Сил - начальника управления связи Генерального штаба ВС.

- Главная цель учения - повышение уровня готовности и способности органов управления и войск связи обеспечить организованное развертывание системы и войск связи, устойчивое функционирование в интересах управления войсками, планомерную и эффективную подготовку к командно-штабному учению вооруженных сил, - отметили в пресс-службе Министерства обороны Беларуси.

Во время учений будут выполняться нормативы по развертыванию полевых узлов связи подвижных пунктов управления Вооруженных Сил, ВВС и войск ПВО, сил специальных операций и оперативных командований, соединений и воинских частей в назначенных районах. Также будут включены упражнения по обеспечению взаимодействия системы связи Вооруженных Сил с сетью электросвязи общего пользования Беларуси. Будут отрабатываться и упражнения с территориальной системой связи вооруженных сил Беларуси и России.

Принять участие в учениях также планируют офицеры Главного управления связи Вооруженных Сил России и управления связи Западного военного округа.

МНЕНИЯ

Месье Шариковы с дуба рухнули

Олег Зинченко

Скоро Франция как шелудивый пёс начнёт охотиться за собственным хвостом.

Во Львове убита главная укронацистка

Михаил Васильев

Фарион поплатилась за свою зоологическую ненависть ко всему русскому

Летите, соколы, летите

Павел Родионов

Новость, похожая на анекдот, пришла днях из зоны СВО.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также