САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Витебске открылась выставка рисунков Михаила Шемякина по мотивам поэзии Высоцкого

Экспозиция «Михаил Шемякин. Иллюстрации к книге «Две судьбы» стартовала 6 июля

«Это своеобразный художественно-графический памятник Владимиру Высоцкому и его творчеству», - поясняет Михаил Шемякин. На создание этой коллекции у российско-американского художника ушло шесть лет. Было создано 42 листа - именно столько лет прожил Владимир Высоцкий. Иллюстрации к его песням Шемякин распределил по темам: «Судьба», «Алкоголь», «Охота на волков», «Психбольница», «Цветы зла», «Гражданская война», «Великая Отечественная война» и «Россия». Акварели, связанные с войнами, для мастера являются наиболее драматическими. Художник завершил работу в 2010 году.

Почти сразу после смерти Высоцкого Михаил Шемякин начал рисовать иллюстрации на темы стихов и песен своего друга. Более того, художник специально закончил курсы звукооператоров и в течение трех месяцев работал звукорежиссером, чтобы записать песни барда. Позже вышла в свет книга с иллюстрациями художника и текстами песен Владимира Высоцкого, посвященная их дружбе.

Как поясняют организаторы выставки, графические листы-иллюстрации к книге «Две судьбы» - словесный и графический рассказ художника о друге, эпохе и о себе самом на перекрестках времени и культуры.

Посетить выставку «Михаил Шемякин. Иллюстрации к книге «Две судьбы»» можно до 31 августа в Витебском центре современного искусства.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

Обесцененная жизнь

Татьяна Вахромеева

Игры с эвтаназией в Европе становятся все более трагичными

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также