САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Витебске открылась выставка рисунков Михаила Шемякина по мотивам поэзии Высоцкого

Экспозиция «Михаил Шемякин. Иллюстрации к книге «Две судьбы» стартовала 6 июля

«Это своеобразный художественно-графический памятник Владимиру Высоцкому и его творчеству», - поясняет Михаил Шемякин. На создание этой коллекции у российско-американского художника ушло шесть лет. Было создано 42 листа - именно столько лет прожил Владимир Высоцкий. Иллюстрации к его песням Шемякин распределил по темам: «Судьба», «Алкоголь», «Охота на волков», «Психбольница», «Цветы зла», «Гражданская война», «Великая Отечественная война» и «Россия». Акварели, связанные с войнами, для мастера являются наиболее драматическими. Художник завершил работу в 2010 году.

Почти сразу после смерти Высоцкого Михаил Шемякин начал рисовать иллюстрации на темы стихов и песен своего друга. Более того, художник специально закончил курсы звукооператоров и в течение трех месяцев работал звукорежиссером, чтобы записать песни барда. Позже вышла в свет книга с иллюстрациями художника и текстами песен Владимира Высоцкого, посвященная их дружбе.

Как поясняют организаторы выставки, графические листы-иллюстрации к книге «Две судьбы» - словесный и графический рассказ художника о друге, эпохе и о себе самом на перекрестках времени и культуры.

Посетить выставку «Михаил Шемякин. Иллюстрации к книге «Две судьбы»» можно до 31 августа в Витебском центре современного искусства.

Парламентское Собрание

Николай Бурляев: Снимем фильм о Сергие Радонежском

В Витебске обсудили, как воспитать личность с «сокровенной ответственностью» перед собой и страной

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Стреляли в Трампа, а убили карьеру Байдена

Анатолий Заусайлов

На кандидата в президенты США совершено покушение

Украина вернется на «Славянский базар»

Михаил Васильев

В этом уверены участники и организатора многолетнего фестиваля

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также