САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В июле на вооружение белорусской армии поступит реактивная система залпового огня «Полонез»

Президент страны Александр Лукашенко назвал «Полонез» серьезным фактором сдерживания от попыток разговаривать с Беларусью с позиции силы

Боевые возможности РСЗО действительно впечатляют. По многим параметрам, считают эксперты, «Полонез» превосходит зарубежные аналоги. В прошлом году его впервые представили на параде 9 мая. А этим летом провели боевые пуски на полигонах. Две ракеты легли точно в цель на расстоянии до 200 километров.

Реактивная система предназначена для поражения живой силы противника на открытой местности и в укрытиях, небронированной и бронированной военной и военно-специальной техники, артиллерийских батарей, ракетных и зенитно-ракетных комплексов, авиационной техники на аэродромах базирования. Каждая установка  способна нанести точечный удар одновременно по восьми целям. Причем отклонение от заданных координат на максимальной дистанции не превышает 30 метров.

«Такая точность в совокупности с другими достоинствами позволяет данной ракетной системе решать многие боевые задачи, характерные для оперативно-тактических ракетных комплексов и бомбардировочной авиации», – заявил начальник управления ракетных войск и артиллерии Генерального штаба Геннадий Козловский. По его словам, сейчас идет процесс передачи реактивной системы Вооруженным силам. «Полонез» дорабатывается с учетом требований и пожеланий заказчика. Первые установки должны поступит в войска уже 17 июля.

В дальнейшем предприятия Госкомвоенпрома будут совершенствовать данную систему. Предполагается, что ее дальность действия достигнет 300 километров.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также