САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Депутаты, представители посольства Беларуси в РФ, правительства России и Постоянного Комитета возложили венок к Могиле Неизвестного солдата

Церемония состоялась в честь 72-й годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков

Утром 30 июня у Кремлевской стены прошла торжественная церемония возложения венка к Могиле Неизвестного солдата. Мероприятие, которое посетили члены Совета Федерации и депутаты Государственной думы России, представители Министерства иностранных дел, Евразийской экономической комиссии, Постоянного Комитета Союзного государства, а также Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в РФ Игорь Петришенко, было посвящено 72-й годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, а также Дню Республики, который ежегодно отмечается 3 июля.

Цветы были возложены и к памятным знакам «Город-герой Минск» и «Брестская крепость-герой» в Александровском саду, а гости мероприятия вспомнили наступательную операцию «Багратион», в результате которой и была освобождена столица республики.

Депутаты, представители посольства Беларуси в РФ, правительства России и Постоянного Комитета возложили венок к Могиле Неизвестного солдата

- В 1944 году мы плечом к плечу отстояли Беларусь. Было нелегко, пришлось восстанавливать экономику, а после и переживать испытания, которые выпали нам в 90-е годы, после распада СССР. Тогда мы являлись сборочным цехом Советского Союза, и были вынуждены адаптировать нашу экономику. Сейчас нам удалось возродиться на новой материальной базе, и сегодня мы поставляем продукцию на рынки других стран и континентов, - отметил Игорь Петришенко.

Депутаты, представители посольства Беларуси в РФ, правительства России и Постоянного Комитета возложили венок к Могиле Неизвестного солдата

Посол отметил, что церемония возложения цветов уже стала традиционной:

- Мы каждый год собираемся с нашими друзьями-россиянами, и отдаем дань памяти, возлагая корзины с цветами и венки к обелискам городов-героев и Могиле Неизвестного солдата. Именно он отстоял честь и независимость нашей Родине.

Игорь Петришенко коснулся и темы фальсификации истории:

- Мы боремся с этим. Память об этой войне должна жить и в будущих поколениях. То, как мы пронесем дань уважения нашим предкам, от того, как мы будем строить нынешнюю жизнь, будет зависеть будущее союзного строительства и функционирования наших государств.

Фото предоставлены Посольством Беларуси в РФ

Парламентское Собрание

На «Славянском базаре» депутаты обсудили создание фильма о Сергие Радонежском

В Витебске состоялась Комиссия Парламентского Собрания по науке, культуре и образованию

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также