САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Новак: Россия готова поставлять газ по «Турецкому потоку»

Россия готова сотрудничать с Европой по поставкам газа, если страны будут проявлять соответствующий интерес, заявил министр энергетики России

Российская Федерация готова обеспечивать необходимые поставки газа в Европу, в том числе и при наличии интереса по «Турецкому потоку», заявил глава Минэнерго России Александр Новак.

По его словам, Юго-Восточная Европа испытывает потребность в дополнительных поставках газа и в надежном энергообеспечении, поэтому российская сторона готова поставлять необходимое количество газа, поскольку у неё есть на это ресурсы.

«Поэтому если будет соответствующий интерес у европейских потребителей по развитию инфраструктуры через Черное море, через страны, прилегающие к Черному морю, в Европу, мы, безусловно, обеспечим все поставки, будем сотрудничать», - добавил Александр Новак.

Ранее сообщалось, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принес извинения за сбитый российский самолет СУ-24 турецкими военно-воздушными силами.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также