САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Страны-участницы ШОС обсудили план совместных учений «Мирная миссия – 2016»

По результатам двухдневной встречи в Бишкеке был подписан протокол предстоящих военных антитеррористических командно-штабных учений

Представители военных ведомств стран-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) завершили встречу в Бишкеке. В ходе переговоров участники обсудили план предстоящих в Киргизии совместных учений «Мирная миссия – 2016», сообщили в Генеральном штабе киргизских Вооруженных сил.

«В очередном, третьем по счету, раунде переговоров приняли участие делегации Казахстана, Киргизстана, Китая, России и Таджикистана», - говорится в сообщении.

Под конец встречи представители стран подписали итоговый протокол предстоящих «военных антитеррористических командно-штабных учений» стран - членов ШОС.

«В течение двух дней участниками переговоров были представлены доклады по национальным воинским контингентам, привлекаемым на учения, рассмотрен план практических действий, обсуждены вопросы всестороннего и материально-технического обеспечения, отработаны вопросы взаимодействия на макете местности, осмотрены район и инфраструктура предстоящих учений», - сообщается в документе.

22 июня во время встречи с членами военных делегаций членов организации заместитель начальника Генштаба Киргизии Нурлан Чомоев заявил, что проведение «Мирной миссии – 2016» будет способствовать усилению боевой готовности воинских подразделений стран ШОС.

Он также отметил, что мероприятия такого плана позволят повысить опыт переброски личного состава, вооружения и военной техники на большие расстояния. Как считает Нурлан Чомоев, данные учения также позволят улучшить уровень «боевой подготовки и мастерства военнослужащих при выполнении задач по борьбе с терроризмом», поэтому такие учения необходимо проводить «на регулярной основе».

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также