САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Сергей Нарышкин: участие ПАСЕ в качестве наблюдателя на выборах в Госдуму невозможно

Ассамблея, по словам спикера Госдумы РФ,  сама добилась этого благодаря недемократичным противоречащим общепринятым нормам парламентаризма действиями

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил о том, что представители Парламентской ассамблеи Совета Европы не смогут участвовать в качестве наблюдателей на выборах в нижнюю палату Парламента РФ.

- Своим недемократичным, противоречащим общепринятым нормам парламентаризма и демократии решением об ограничении российской парламентской делегации ее прав Парламентская ассамблея Совета Европы сделала невозможным свое участие в качестве наблюдателей на парламентских выборах в России, - сказал он.

При этом спикер заявил, что эту функцию смогут выполнить представители парламентских ассамблей Содружества независимых государств, Организации Договора о коллективной безопасности и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

- Очевидно, что будут приглашены представители Парламентской ассамблеи СНГ, ОДКБ, Парламентского Собрания России и Беларуси. Безусловно, Парламентской ассамблеи ОБСЕ, - добавил Нарышкин.

Напомним, два года назад Российскую Федерацию лишили прав голоса и участия в наблюдательных миссиях и руководящих структурах ПАСЕ из-за присоединения Крыма. В знак протеста делегация РФ покинула сессию.

Между тем, официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич считает, что Парламентская ассамблея Совета Европы нанесла сама себе существенный ущерб, лишив российскую делегацию права голоса. Дипломат также напомнил, что Москва вместе с Германией, Францией, Италией, Великобританией являются главными плательщиками в бюджет ПАСЕ.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также