САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Витебске установят памятник Александру Невскому и его семье

20 июня​ ​бронзовую скульптуру доставили из Минска в Витебск к месту установки на площади Тысячелетия

В настоящий момент в Витебске устанавливают памятник русскому полководцу Александру Невскому, его жене - витебской княжне Александре, а также и их сыну - новгородскому князю Василию.

Общая масса скульптуры составляет около шести тонн и представляет собой образ княжеской четы: руки супругов соединены одна над одной, а на другой руке у Александра Невского сидит его сын.

«Эскиз несколько раз менялся, но итоговый, думаю, понравится публике. Мы по-своему называем эту композицию "Семья", поскольку одной из целей создания было воплотить семейные ценности, ведь в перспективе рядом со скульптурой должен быть построен дворец бракосочетаний», - рассказал один из авторов памятника, витебский скульптор Иван Казак.

Кроме Ивана Казака, над скульптурой также трудились его земляк Александр Гвоздиков и мастер из Минска Евгений Колчев. Памятник был создан по заказу Витебского городского ЖКХ, которое проводило все согласования, тендеры и так далее. Еще в 2011 году строительный трест №9 подготовил постамент под будущий памятник и обустроил прилегающую к нему площадку. И уже сегодня скульптура, высота которой 4,3 м (с учетом металлического плинта для усиления), займет свое место и завершит всю композицию. Однако торжественное открытие памятника, в том числе и с театрализованным представлением, пройдет через несколько дней - 24 июня.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также