САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Сергей Нарышкин: Россия ценит стремление Японии развивать двустороннее сотрудничество, но проблемы в отношениях все еще существуют

Сегодня вечером спикеру Госдумы Сергею Нарышкину предстоит провести переговоры с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в Токио

Россия ценит стремление Японии к развитию двусторонних отношений, однако то, что страна сохраняет антироссийские санкции, является недружественным шагом, заявил спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин в преддверии визита в Токио в интервью японской газете «Иомиури». Также спикер Госдумы добавил, что сложности в отношениях мешают развитию двусторонн ​его сотрудничества​.

«Начало этих сложностей ведется с 2014 года, с событий, связанных с государственным переворотом на Украине и частичным присоединением Японии к так называемым неправовым санкциям против РФ», - отметил он.

Как заявил Сергей Нарышкин, Россия понимает, что на Японию сильное воздействие в этом вопросе оказывают Соединенные Штаты. Спикер Госдумы также затронул проблему заключения мирного договора между двумя странами. Он отметил необходимость спокойно вести переговоры.

«Мы продвинемся к мирному договору, если будем вести переговоры спокойно и на основании истории», - сказал он. Также Сергей Нарышкин добавил, что он передаст премьер-министру Японии Синдзо Абэ слова президента России Владимира Путина. Помимо этого спикер Госдумы собирается обсудить расширение межпарламентского сотрудничества.

«Мы проведем серию консультаций и встреч с представителями политической и деловой элиты Японии, в том числе с нашими коллегами, парламентариями. Мы будем говорить о расширении нашего парламентского сотрудничества, которое имеет большое значение для создания правильной и дружеской атмосферами между нашими странами и нашими народами», - добавил он.

Спикер Госдумы РФ сегодня отправится в Японию, чтобы 17 июня принять участие в церемонии открытия Фестиваля российской культуры. Как говорится на официальном сайте Госдумы, в Токио он встретится также​ с руководством японского парламента и с членами неправительственной организации «Совет дружественных обменов».

«Это большое событие, которое еще раз подтверждает, что через культуру можно и нужно вести диалог между народами, и это хороший инструмент для международного сотрудничества», - подчеркнул глава нижней палаты​ российского парламента​.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Беларуси начало работу Всебелорусское Народное Собрание

Первым выступил Александр Лукашенко

МНЕНИЯ

У собачки боли, у кошечки боли, а у наших детей – не надо

Татьяна Вахромеева

В столичном парке замечены школьники с ушками и хвостами, завывающие и прыгающие на четырех лапах.

«Чуть не лопнули барабанные перепонки»

Юлия Новицкая

Я как-то уже рассказывала о том, что на полет экипажа Василия Циблиева и Александра Лазуткина выпало рекордное количество нештатных ситуаций

Поза на пьедестале имеет значение

Геннадий Давыдько

Цена участия в Олимпиаде слишком высока

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также