САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Григорий Рапота: Необходимо дать точные критерии того, каким будет единое энергетическое пространство

В Минске проходит юбилейная сессия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России

Формирование единого энергетического рынка – одна из приоритетных задач Союзного государства в ближайшей и среднесрочной перспективе. В этом уверен Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, принимающий участие в 50-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России.

- Уже создана единая газотранспортная система, главным российско-белорусским проектом в системе энергообеспечения стало строительство Белорусской АЭС с участием "Росатома". Прогресс в деле создания единого энергетического пространства. Дело остается за малым - дать точные критерии того, что мы будем называть единым пространством. Ни от одного из министерств эти критерии не получены, - констатировал Григорий Рапота.


Также Госсекретарь затронул вопрос формирования единой структурной промышленной политики. Он отметил, что идея создания транснациональных промышленных проектов на базе КамАза, МАЗа и МЗКТ пока так и не реализована.

- Однако идея консолидации ресурсного потенциала двух стран для развития производства высокотехнологичной продукции и создания совместных предприятий является продуктивной. И эту работу надо продолжать, - сказал Григорий Рапота.

Важной инициативой в этой связи он назвал создание совместного инжинирингового центра по станкостроению. Помимо этого, основными задачами, стоящими перед Союзным государством, Госсекретарь назвал развитие торгово-экономического сотрудничества, малого и среднего бизнеса, расширение научно-технического сотрудничества, создание единого научно-технологического пространства, формирование единых транспортного, информационного, миграционного и визового пространств, учет имущества Союзного государства, совершенствование взаимодействия в военно-политической области.

Парламентское Собрание

БРИКС обгоняет Большую семёрку по росту ВВП

Гегемоны превращаются в аутсайдеров

МНЕНИЯ

Не «друг», не «враг» и не «так»

Валерий Чумаков

Кандидат в Президенты США Дональд Трамп назвал идущего с ним в паре кандидата в вице-президенты

Сыграли против себя

Татьяна Вахромеева

Дональд Трамп  - о том, куда Америку завела политика ее руководства.

Надо идти до конца

Олег Зинченко

На войне как на войне

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также