САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Выдвижение кандидатов в депутаты парламента Беларуси пройдет с 3 июля по 1 августа

Выборы Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания Беларуси назначены на 11 сентября текущего года

О подробностях избирательного процесса сообщила председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина в своем видеообращении к избирателям. По ее словам, выдвижение кандидатур начнется с 3 июля и весь этот процесс завершится менее чем через месяц - в первый день августа.

Она также пояснила, что в это же время будут проходить собрания трудовых коллективов по выдвижению кандидатов в депутаты, съезды политических партий, работать инициативные группы жителей Беларуси, которые будут собирать подписи в поддержку того или иного кандидата.

Сами заявления о регистрации инициативных групп кандидаты смогут подать уже после 27 июня, а до 24 числа этого месяца еще может быть произведено выдвижение представителей в составы избирательных комиссий.

Лидия Ермошина в обращении напомнила, что выдвигать своих представителей в окружные и территориальные избирательные комиссии могут руководящие органы политических партий и общественных объединений. То же самое могут сделать и простые граждане в количестве не менее 10 человек, проживающие на соответствующей территории, а еще трудовые коллективы предприятий, организаций, их структурных подразделений, только если в трудовом коллективе работает не менее десяти человек.

Выборы Палаты представителей Национального собрания Беларуси пройдут в 110 округах, в результате которых будут выбраны 110 депутатов. Выборы Совета республики пройдут иначе: 64 сенатора избираются по 8 человек от каждый области Беларуси и от столицы, а еще 8 кандидатов назначит президент страны Александр Лукашенко.

Парламентское Собрание

Большая часть союзного бюджета уходит на социальные проекты

От Бреста до Владивостока у каждого должны быть равные возможности для развития, труда и творчества.

МНЕНИЯ

Никому не нужный Джо

Анатолий Заусайлов

В американской гонке за место в Белом доме, что ни неделя, то новый сюжет.

Байден переходит в режим «хромой утки»

Леонид Слуцкий

Еще в субботу хозяин Овального кабинета не собирался выходить из президентской гонки.

Месье Шариковы с дуба рухнули

Олег Зинченко

Скоро Франция как шелудивый пёс начнёт охотиться за собственным хвостом.

Читайте также