САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Выдвижение кандидатов в депутаты парламента Беларуси пройдет с 3 июля по 1 августа

Выборы Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания Беларуси назначены на 11 сентября текущего года

О подробностях избирательного процесса сообщила председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина в своем видеообращении к избирателям. По ее словам, выдвижение кандидатур начнется с 3 июля и весь этот процесс завершится менее чем через месяц - в первый день августа.

Она также пояснила, что в это же время будут проходить собрания трудовых коллективов по выдвижению кандидатов в депутаты, съезды политических партий, работать инициативные группы жителей Беларуси, которые будут собирать подписи в поддержку того или иного кандидата.

Сами заявления о регистрации инициативных групп кандидаты смогут подать уже после 27 июня, а до 24 числа этого месяца еще может быть произведено выдвижение представителей в составы избирательных комиссий.

Лидия Ермошина в обращении напомнила, что выдвигать своих представителей в окружные и территориальные избирательные комиссии могут руководящие органы политических партий и общественных объединений. То же самое могут сделать и простые граждане в количестве не менее 10 человек, проживающие на соответствующей территории, а еще трудовые коллективы предприятий, организаций, их структурных подразделений, только если в трудовом коллективе работает не менее десяти человек.

Выборы Палаты представителей Национального собрания Беларуси пройдут в 110 округах, в результате которых будут выбраны 110 депутатов. Выборы Совета республики пройдут иначе: 64 сенатора избираются по 8 человек от каждый области Беларуси и от столицы, а еще 8 кандидатов назначит президент страны Александр Лукашенко.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также