САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Сергей Нарышкин: власти Франции должны учесть резолюцию Сената о санкциях в отношении России

Председатель Госдумы РФ позитивно оценил предложение Парижа

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил о том, что правительство Франции должно учесть резолюцию Сената Франции в пользу ослабления санкций в отношении России.

- Безусловно, я оцениваю это решение как позитивное. Выступая вчера на пленарном заседании Госдумы, я говорил о том, что постепенно в умах европейских политиков, парламентариев возобладает мнение в противовес антироссийской риторике, в противовес пещерной русофобии. Решение французского сената в череде таких решений, - сказал он.

В среду вечером, напомним, Сенат Франции решил смягчить ограничительные меры против Москвы. За это предложение проголосовали большинство участников - 302 сенатора - пленарного заседания верхней палаты парламента республики, состоявшегося в Люксембургском дворце. Против же высказались всего 16 человек.

Кстати, на прошлой неделе власти Германии предложили подумать о поэтапном снятии ограничительных мер с России. В Берлине подчеркнули, что никто не заинтересован в экономическом ослаблении России.

Вопрос о санкциях Евросоюза против РФ будет обсуждаться 28–29 июня. Уже сейчас известно, что Брюссель в своем большинстве намерен их продлить.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также