САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Калужская область проведет переговоры по «Новому Шелковому пути»

Представители региона намерены обсудить этот вопрос с компаниями РЖД и Samsung

Власти Калужской области заявили о том, что в ближайшее время проведут переговоры с заинтересованными лицами по проекту «Новый Шелковый путь» , в рамках Петербургского международного экономического форума, который пройдет 16-18 июня на новой площадке — в Конгрессно-выставочном центре «Экспофорум».

- Мы планируем пообщаться на этот счет с главами РЖД и Samsung, где анонсируем договоренности по проекту «Новый Шелковый путь», - пояснил журналистам первый заместитель губернатора Калужской области Алексей Лаптев.

В последний раз представители области говорили с РЖД о тарифах на грузоперевозки в рамках данного проекта. В настоящее время, эти цифры ниже, чем на территории Китая и Европы. Поэтому Калужская область по праву может снижать цены на перевозки в зависимости от объема поставок.

- Что же касается компании Samsung. В настоящее время контейнерный поезд по «Новому Шелковому пути» доставляет комплектующие для этого калужского завода. Надеемся, что к проекту подключатся и другие компании, в том числе тех государств, по территории которых проложен путь, - добавил Лаптев.

Новый шелковый путь — это транспортный маршрут для перемещения железнодорожных грузов и пассажиров по суше от тихоокеанских морских портов на Дальнем Востоке России и Китая к морским портам в Европе. В настоящее время включает в себя Транссибирскую магистраль, которая проходит через Россию и второй Евразийский континентальный мост, задевая Китай и Казахстан.

Парламентское Собрание

Гайдукевич: Первое ВНС стало фундаментом для тех лет

По мнению парламентария, без референдума и Всебелорусского народного собрания, в стране была бы война

Политика

В Беларуси начало работу Всебелорусское Народное Собрание

Первым выступил Александр Лукашенко

МНЕНИЯ

У собачки боли, у кошечки боли, а у наших детей – не надо

Татьяна Вахромеева

В столичном парке замечены школьники с ушками и хвостами, завывающие и прыгающие на четырех лапах.

«Чуть не лопнули барабанные перепонки»

Юлия Новицкая

Я как-то уже рассказывала о том, что на полет экипажа Василия Циблиева и Александра Лазуткина выпало рекордное количество нештатных ситуаций

Поза на пьедестале имеет значение

Геннадий Давыдько

Цена участия в Олимпиаде слишком высока

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также