САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко призвал ускорить формирование единой промышленной политики Союзного государства

В Минске закончил свою работу III Форум регионов Беларуси и России

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает важным ускорить формирование единой промышленной политики внутри Союзного государства. Об этом белорусский лидер заявил, выступая перед делегатами III Форума регионов двух стран, который прошел сегодня в Минске.

- Снятие барьеров, формирование единой промышленной политики и единого рынка - в наших общих интересах, - подчеркнул белорусский лидер. - Надо не конкурировать друг с другом, а, наоборот, объединять ресурсы, чтобы соперничать с зарубежными корпорациями внутри союза, а затем потеснить их и на внешних рынках. И, поверьте, это у нас получится, - заверил собравшихся Александр Лукашенко.

Глава Беларуси призвал к применению защитных мер строго по внешнему контуру Союзного государства. В этом, по мнению Лукашенко, основа успешности его функционирования сегодня и залог развития в будущем.

- Совместными усилиями нам необходимо выработать идеологию защиты и укрепления нашего интеграционного объединения, которое по праву является самым продвинутым на постсоветском пространстве, и не только на постсоветском. Это еще и потому, что у нас есть опыт жизни в одном государстве, и, слава богу, россияне и белорусы его не совсем утратили, - сказал Александр Лукашенко.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также