САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Минская и Вологодская области намерены создать крупную транспортно-логистическую компанию

Компания будет перевозить огромное количество грузов между Беларусью и Россией, заявил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников после подписания соглашения между регионами

«Сегодня мы подписали соглашение о сотрудничестве с Минской областью, наша задача заключается в том, чтобы это соглашение обрело не только правовую форму, но и было наполнено теми программными проектами, которые будут взаимовыгодны обеим сторонам», - заявил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников после пленарного заседания III Форума регионов Беларуси и России.

По его словам, регионы предложили ряд проектов в области машинострения и планируют создать крупную транспортно-логистическую компанию. Губернатор также отметил, что благодаря Минско-Вологодской компании, в скором времени на дорогах перестанут отдавать предпочтение тягачам Volvo, Scania, поскольку их компания будет использовать тягачи МАЗ.

Также стороны договорились о создании крупнейшего машиностроительного кластера на базе череповецкой промышленной площадки для производства тракторов «Беларус».

«Мы уже договорились, что к 2018 году этот кластер будет создан, и объем производства тракторной техники на базе литейно-механического завода в Череповце достигнет 3 тыс. единиц», - подчеркнул Олег Кувшинников.

Как заявил губернатор, «мы должны не только завозить еще больше продукции в Беларусь, но и поставлять товары из Беларуси, Союзное государство и подразумевает создание таких интеграционных площадок».

«Я уверен, что Форум регионов даст новый толчок в развитии нашего взаимовыгодного сотрудничества», - подытожил губернатор Вологодской области.

Парламентское Собрание

Большая часть союзного бюджета уходит на социальные проекты

От Бреста до Владивостока у каждого должны быть равные возможности для развития, труда и творчества.

МНЕНИЯ

Никому не нужный Джо

Анатолий Заусайлов

В американской гонке за место в Белом доме, что ни неделя, то новый сюжет.

Байден переходит в режим «хромой утки»

Леонид Слуцкий

Еще в субботу хозяин Овального кабинета не собирался выходить из президентской гонки.

Месье Шариковы с дуба рухнули

Олег Зинченко

Скоро Франция как шелудивый пёс начнёт охотиться за собственным хвостом.

Читайте также