САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Григорий Рапота предложил ускорить согласование программ Союзного государства

В Минске проходит пленарное заседание III Форума регионов Беларуси и России

Беларусь и Россия тратят много времени на согласование программ Союзного государства. Об этом, выступая на пленарном заседании III Форума регионов двух стран, заявил Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота.

- В выступлениях на форуме прозвучали пожелания по более эффективному использованию бюджета Союзного государства, а также по трудоемкости, длительности, мучительности даже согласования программ Союзного государства. Над этим надо еще поработать, - уверен Госсекретарь.

При этом, Григорий Рапота отметил серьезный объем работ, выполненный за последние два десятилетия. Процесс союзного строительства не останавливается: в этом году на реализацию программ Союзного государства выделено 3 млрд рублей, 2 из которых уже подлежат освоению, а еще один может быть использован позднее.

- Форум регионов Беларуси и России повлиял на динамику торгово-экономических связей Союзного государства. В региональное сотрудничество вовлечены 80 субъектов РФ и все регионы Беларуси. Каждое второе белорусское предприятие имеет связи с российскими партнерами. В Беларуси работают 2,5 тыс. российских компаний, и более тысячи белорусских фирм есть в России, - сказал Григорий Рапота, касаясь вопроса о достижениях Форума.

По его мнению, укрепления двустороннего сотрудничества следует ожидать в области межрегионального взаимодействия, а также от предприятий малого и среднего бизнеса.

Парламентское Собрание

БРИКС обгоняет Большую семёрку по росту ВВП

Гегемоны превращаются в аутсайдеров

МНЕНИЯ

Не «друг», не «враг» и не «так»

Валерий Чумаков

Кандидат в Президенты США Дональд Трамп назвал идущего с ним в паре кандидата в вице-президенты

Сыграли против себя

Татьяна Вахромеева

Дональд Трамп  - о том, куда Америку завела политика ее руководства.

Надо идти до конца

Олег Зинченко

На войне как на войне

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также