САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко: Россия и Беларусь принимают адекватные меры в ответ на развертывание контингентов НАТО у границ ​Союзного государства​

Глава государства напомнил, что Беларусь была и остается инициатором интеграционных процессов на постсоветском пространстве

Россия и Беларусь адекватно реагируют на усиление позиций НАТО близ границ Союзного государства. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко на встрече с главами делегаций, принимающими участие в XVI сессии Совета руководителей высших органов финансового контроля государств - участников СНГ.

- Россияне часто говорят о том, что у границ России разворачиваются новые контингенты НАТО. Надо подчеркнуть, что прежде всего - у наших границ, белорусских границ. Мы это видим и принимаем без гвалта, без шума адекватные меры, - заметил белорусский лидер. - Вижу, что и российское руководство сегодня действует в этом же ключе в западном направлении, имею ввиду, что у нас совместная группировка вооруженных сил на западе, которая обеспечивает безопасность нашего отечества - Беларуси и России. И в основе этой группировки - части белорусской армии. В случае конфликта они первыми вступают в бой и в течение короткого времени сюда подтягиваются части, сосредоточенные на западе Российской Федерации.

Александр Лукашенко подчеркнул, что эта позиция Минска не является секретом для Запада. И обусловлена она, по словам президента, стремлением Беларуси к углублению интеграции на постсоветском пространстве, инициатором которой республика всегда была и остается по сей день.

- Мы выступали и будем выступать за реальное сближение республик бывшего Советского Союза. Все в наших руках, не надо врать нашим народам. Если мы захотим быть вместе, мы всегда будем, - резюмировал белорусский лидер.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также