САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко​:​ СНГ должно стать экономическим и политическим центром силы

На встрече с главами делегаций, которые принимают участие в 6 сессии Совета руководителей высших органов финансового контроля государств​ СНГ​, президент Республики Беларусь Александр Лукашенко высказал свое мнение по поводу перспектив развития СНГ

По мнению ​Александра ​Лукашенко, СНГ должно стать «политическим и экономическим центром силы, пространством для выработки реализации крупномасштабных совместных проектов в различных сферах». Помимо этого президент республики считает, что именно органы финансового контроля сыграют одну из ключевых ролей в процессе дальнейшего становления СНГ. При этом необходимо будет ввести строгий контроль за финансовыми потоками, и строго соблюдать законности, чтобы добиться успешного развития.

«Необходимо поставить непреодолимый заслон бесхозяйственности, нецелевому использованию бюджетных средств, утечке капитала за рубеж, незаконным валютным операциям, коррупции и прочим негативным явлениям», - цитирует главу республики портал belta.by.

Как отметил президент,​ ​потенциал СНГ далеко не исчерпан, несмотря на негативные тенденции и различные трения между членами Содружества, а также тот факт, что СНГ в последнее время активно подвергается критике.

«У нас есть все, чтобы придать ему новый импульс, поднять его авторитет на международной арене, а главное - в глазах собственных граждан», - добавил ​Александр ​Лукашенко.

Более того, президент Беларуси считает, что СНГ может показать достойный пример всему миру в области экономической взаимопомощи.

«Это особенно важно сейчас, когда мир один за другим сотрясают кризисы, что самым неблагоприятным образом отражается на положении дел в странах Содружества, -добавил ​Александр ​Лукашенко, - Так как речь идет о безопасности каждого из государств Содружества в отдельности и политико-экономической состоятельности СНГ в целом».

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также