САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Андрей Кобяков: Согласовать Таможенный Кодекс ЕАЭС необходимо до 1 декабря

В понедельник, 23 мая, премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков выступил на заседании Евразийского межправительственного совета. Главным образом, глава белорусского правительства подчеркнул, что членам ЕАЭС необходимо быстрее определить четкие сроки подготовки Таможенного кодекса Евразийского экономического союза.

- Мы топчемся на месте, если не откатываемся назад. Необходимы четкие временные ориентиры, «точка отсечения», если хотите. Оптимальной датой завершения подготовки Таможенного кодекса я вижу 1 декабря 2016 года, - сказал он.

Поднял этот вопрос на прошлой неделе и премьер-министр России Дмитрий Медведев. Выступая перед коллегами, глава правительства РФ подчеркнул, что членам объединения пора назвать точную дату подписания этого документа, так как все уже затянулось.

Документ пока находится на внутригосударственном согласовании. Ожидается, что он поможет обеспечить единое таможенное регулирование на всей территории Союза и сформировать единый рынок, основанный на принципе свобод.

Ускорить процесс принятия Кодекса пытаются и власти Армении. Недавно в Ереване заявляли, что в настоящее время, при совершении внешнеторговых операций, товары, подлежащие по тем или иным причинам возврату в страну, подвергаются двойному налогообложению: сперва на территории Российской Федерации, далее на территории Республики Армения.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также