САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко: Понтифику пора приехать в Беларусь и вместе с нашим Патриархом встретиться с нашими жителями

21 мая, в конце своего визита в Ватикан, Президент Беларуси ответил на вопросы журналистов. Глава государства тепло отозвался о встрече с Понтификом. "Это была в том числе личная встреча. Она прошла очень хорошо. Лучше не бывает. Мы близки с ним идеологически, у нас одинаковые принципы и взгляды на мироустройство, развитие. Те принципы, которых я придерживаюсь как Президент, полностью совпадают с теми принципами, которых придерживается Папа Франциск. И на основании этого у нас состоялся очень душевный и теплый разговор", - заявил Президент Беларуси.

"Он очень хорошо осведомлен о ситуации в нашей стране, хорошо знает о межконфессиональном согласии, которое царит у нас, о ситуации в социальной сфере, экономике", - рассказал Президент.

"Я высказал мысль, что Понтифику пора приехать в Беларусь и вместе с нашим Патриархом встретиться с нашими жителями. Уверен, что там будет не один миллион человек, которые бы хотели видеть это рукопожатие не в далекой Кубе в аэропорту, а на земле, которая находится в центре Европы и которую, слава Богу, не затронули те катаклизмы (и Понтифик это тоже подчеркнул), которые произошли в постсоветских республиках и странах Восточной Европы после распада СССР", - сказал Александр Лукашенко.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также