САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Сразу пять российских команд стали призерами студенческого чемпионата мира по программированию

Чемпионат был проведен Ассоциацией вычислительной техники (ACM-ICPC)

В Пхукете (Таиланд) завершился международный командный чемпионат мира по программированию ACM ICPC. Лидерами стали сразу две команды из российских вузов: СПбГУ занял первое место и стал чемпионом мира, МФТИ - четвертое и получил золотые медали. В число призеров также вошли еще три российских вуза: ИТМО и УрФУ получили серебро, ННГУ - бронзу. Всего до финала дошли 128 сильнейших университетов мира.

Награды высшей пробы получили студенты Санкт-Петербургского государственного университета Игорь Пышкин, Алексей Гордеев и Станислав Ершов.

Под руководством Андрея Лопатина ребята с честью справились с решением  нескольких сложных задач и за кратчайшее время показали лучшие результаты. Это уже третья победа студентов СПбГУ на чемпионате: они одержали победу в 2000, 2001 и в 2014 годах.

Команда Университета ИТМО стала серебряным призером. Медали  достались студентам факультета информационных технологий и программирования Антону Ковшарову, Владимиру Смыкалову и бронзовому призеру чемпионата 2014 г.Адаму Бардашевичу. За их подготовку отвечал доцент кафедры компьютерных технологий, кандидат технических наук Андрей Станкевич. Он – один из двух тренеров, получивших в этом году награду ACM ICPC Senior Coach Award за то, что их подопечные выходят в финал конкурса уже 15 лет.

За победу боролись представители Гарвардского университета, Массачусетского технологического института, Шанхайского университета Джао Тонг, МГУ им. Ломоносова - всего 40 266 студентов из 2 736 университетов 102 стран. Россию представляли 12: три из Санкт-Петербурга, четыре из Москвы и по одной из Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Саратова, Архангельска и Иннополиса (республика Татарстан).

В последние тридцать лет Чемпионат ICPC считается самым престижным в мире интеллектуальным состязанием молодых программистов. В каждой команде по три студента, один компьютер и комплект математических задач. Побеждают те, кто быстрее всех решит наибольшее число задач.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также