САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Премьеры стран ЕАЭС договорились о порядке формирования цен на нефть

Концепция формирования единых рынков нефти и нефтепродуктов в рамках союза была принята сегодня

Армения. Ереван. 20 мая 2016. Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков, премьер-министр Казахстана Карим Масимов и премьер-министр России Дмитрий Медведев (слева направо на первом плане) по окончании заседания межправительственного совета Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Главы правительств стран ЕАЭС пришли к согласию в вопросах формирования цен на нефть и нефтепродукты. Об этом на заседании Межправительственного совета ЕАЭС заявил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков.

- Мы завершили заседание в узком формате и в общем-то по наиболее сложному вопросу - вопросу ценообразования на нефть и нефтепродукты в рамках Евразийского экономического союза - мы очень надеемся, что мы нашли общие подходы, чтобы окончательно сформулировать пункты, устраивающие стороны для того, чтобы доложить главам государств о готовности этой концепции к их утверждению, - сказал белорусский премьер.


Его российский коллега Дмитрий Медведев заострил внимание собравшихся на том, что уже в ходе нынешнего заседания может быть утверждена концепция формирования к 2025 году общих рынков нефти и нефтепродуктов в рамках Евразийского экономического союза.

Он также отметил, что страны ЕАЭС намерены согласовать сроки принятия Таможенного кодекса объединения. В планах и рассмотрение директивы на проведение переговоров с Китаем о заключении соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве между ЕАЭС и КНР.

Премьеры стран ЕАЭС договорились о порядке формирования цен на нефть
Заседание Евразийского межправительственного совета в узком составе прошло в Ереване. В работе заседания приняли участие премьер-министры Беларуси и России Андрей Кобяков и Дмитрий Медведев. На снимке: участники заседания.Фото Оксаны Манчук, БЕЛТА

Позже 20 мая замминистра энергетики РФ Анатолий Яновский сообщил, что главы правительств стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) приняли Концепцию формирования единых рынков нефти и нефтепродуктов в рамках союза.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также