САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Союзные парламентарии рассмотрят формирование единого миграционного пространства

Заседание Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по безопасности, обороне и борьбе с преступностью состоится 20 мая в Твери

Россия. Псковская область. Пограничный столб на российско-белорусской границе. Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

Депутатам будет представлена информация о ходе выполнения плана мероприятий на 2014-2016 годы по формированию единого миграционного пространства на территориях государств - участников договора о создании Союзного государства.

Участники заседания обсудят вопросы, связанные с реализацией и финансированием программы "Укрепление пограничной безопасности Союзного государства на период 2012-2016 годов". Намечено также рассмотреть ход разработки и согласования концепций еще трех программ: "Совершенствование объектов военной инфраструктуры, планируемых к совместному использованию в интересах обеспечения региональной группировки войск (сил) Республики Беларусь и Российской Федерации", "Совершенствование системы защиты информационных ресурсов Союзного государства и государств - участников договора о создании Союзного государства в условиях нарастания угроз в информационной сфере", "Развитие и совершенствование единой системы технического прикрытия железных дорог региона".

Кроме того, повесткой заседания предусмотрено рассмотрение вопроса о ходе подготовки к проведению в 2016 году мероприятия Союзного государства "Военно-патриотическая смена учащихся суворовских военных (нахимовского военно-морского) и кадетских училищ Беларуси и России"

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Вашингтон лишил Украину будущего

Незалежной уже мало. США для спасения своей экономики разжигают все новые военные конфликты.

Политика

Александр Лукашенко: Если родился на земле - тянет туда

Президент Беларуси на республиканском субботнике заложил яблоневый сад и научил колоть дрова

МНЕНИЯ

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также