САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Сергей Лавров: Наши коллеги из стран НАТО пытаются нагнетать конфронтацию, передвигают военную инфраструктуру на Восток

Россия и Беларусь договорились тесно сотрудничать в сфере безопасности

Россия и Беларусь планируют вырабатывать адекватные меры для обеспечения безопасности. Об этом по итогам встречи с российским коллегой заявил министр иностранных дел республики Владимир Макей. По его словам, тема европейской безопасности является для Союзного государства достаточно чувствительной из-за того, что западные партнеры размещают военные объекты вблизи белорусских границ.

- Вся эта напряженность не способствует повышению безопасности на европейском континенте, - считает Владимир Макей.

Сергей Лавров в этой связи обратил внимание на то, что у России и Беларуси выработан единый подход по этому вопросу. Он отражен в заявлениях, которые продвигаются, в том числе, совместно с партнерами по ОДКБ.

- В отношениях с НАТО, с Евросоюзом у нас общая заинтересованность, чтобы Европа была избавлена от разделительных линий. Пока это не удается, наши партнеры действуют с откровенно предвзятых позиций. Но конструктивная настроенность на выход из этого тупика остается, - заметил российский дипломат. - Мы разделяем озабоченность в связи с тем, что наши коллеги из стран НАТО пытаются нагнетать конфронтацию, передвигают военную инфраструктуру на Восток, близко к нашим границам.

При этом, Сергей Лавров отдельно подчеркнул, что Россия и Беларусь не являются сторонниками конфронтационной линии в отношениях с Западом.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также