САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Макей: У Беларуси и России есть четкое единое понимание развития двусторонних отношений

Об этом заявил министр иностранных дел Владимир Макей на встрече с главой внешнеполитического ведомства России Сергеем Лавровым в Минске

16 мая министры иностранных дел Беларуси и России Владимир Макей и Сергей Лавров обсудили в Минске совместную работу двух стран в интеграционных форматах.На снимке: Сергей Лавров и Владимир Макей.Фото Максима Гучека, БЕЛТА.


Владимир Макей констатировал, что у Беларуси и России "нет никаких расхождений, есть четкое понимание, как нам двигаться дальше, какие проблемы решать в двусторонних отношениях". Такой же подход, по словам министра, характеризует взаимодействие двух стран и в интеграционных форматах, на международных площадках.

К этому моменту стороны уже успели обсудить ряд актуальных вопросов. На сегодняшней встрече было высказано убеждение, что такой же открытый разговор продолжится. Сергей Лавров в свою очередь отметил, что белорусские и российские партнеры никогда не юлили, не скрывали чего-то друг от друга.

Министр иностранных дел России высказал убежденность, что сегодня на переговорах удастся подробно и конкретно рассмотреть ход выполнения программы согласованных действий в области внешней политики Союзного государства. Он добавил, что у сторон есть очень четкий план работы, которого они намерены придерживаться.

МНЕНИЯ

Во Львове убита главная укронацистка

Михаил Васильев

Фарион поплатилась за свою зоологическую ненависть ко всему русскому

Летите, соколы, летите

Павел Родионов

Новость, похожая на анекдот, пришла днях из зоны СВО.

О контроле за миграцией

Вячеслав Володин

Совершенствование миграционного законодательства имеет приоритетное значение для Государственной Думы.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также