САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Первенство планеты по хоккею 2022 года может пройти в Минске.

Беларусь поспорит за право принять у себя сильнейшие сборные мира. Об этом заявил президент ИИХФ Рене Фазель. Помимо Синеокой на право принять в том же году сильнейшие ледовые дружины планеты претендует также и Латвия. Она уже проводила у себя мировое первенство в 2006 году. В спортивных верхах уверены, что вопрос решится в пользу Беларуси.

Загадывать в спорте - плохая примета. Однако первенство мира 2014 года, проходившее в Минске, стало без всяких натяжек одним из лучших в истории. Рене Фазель отвесил тогда не один комплимент в адрес гостеприимных хозяев турнира.

Показателен и экономический аспект. На играх в Минске побывали около 650 тысяч болельщиков - один из рекордных показателей за всю историю ледовых первенств. На каждом матче трибуны были битком. Загрузка минских гостиниц за две недели чемпионата мира в среднем составила 81,3 процента, тогда как в обычные дни она не превышает сорока процентов. За две недели мирового первенства товарооборот на «Минск-Арене» и «Чижовка-Арене», где игрались матчи, а также в фан-зонах и зонах гостеприимства составил 4,6 миллиона долларов. Так что выгоды очевидны.

Повторить хоккейный праздник мирового масштаба даже с большим размахом Беларусь готова хоть сейчас. Вся необходимая инфраструктура есть и функционирует. Суперсовременные спортивные арены, отели, рестораны, хорошие дороги, развитая транспортная система, доброжелательные болельщики. И традиционное белорусское гостеприимство.

Михаил Потапов

Политика

Александр Лукашенко: Если бы у нас было женское политическое объединение, оно бы не имело соперников

Президент Беларуси встретился с представительницами Белорусского союза женщин

МНЕНИЯ

Офицеры Бундесвера в желании скрыть следы преступлений пошли по пути своих предков

Олег Зинченко

У гитлеровского рейха был богатый опыт в вопросах ухода от ответственности

Статус женщины в государстве - мерило державной мудрости

Депутат Парламентского Собрания Геннадий Давыдько

В Беларуси и России отношение к прекрасному полу - особенное

Некрасивое поведение

Анатолий Заусайлов

Украинка устроила скандал на конкурсе «Мисс Европа -2024», оставшись недовольной победой российской участницы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также