САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Москве прошла генеральная репетиция Парада Победы

Командовал шествием Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков

В субботу, 7 мая, в Москве на Красной площади прошла генеральная репетиция военного парада в честь 71-й годовщины окончания Великой Отечественной войны.

Командовал шествием Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков. Принимал Парад министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

Вначале под музыку композитора Александрова на площадь вынесли государственный флаг России и легендарное красное Знамя Победы. Затем Сергей Шойгу объехал парадные расчеты, поприветствовав участников мероприятия.

О готовности к параду он доложил Верховному главнокомандующему РФ, после чего должна звучать речь Владимира Путина.

Далее начался Парад. Первыми по брусчатке промаршировали барабанщики музыкального училища Минобороны РФ, а также военнослужащие высших военных учебных заведений, суворовских, нахимовских военных училищ, кадетских корпусов, МЧС и ФСБ России.

Пешие «коробки» на Красной площади сменила бронетехника. По Красной площади проехал легендарный танк времен войны — Т-34, за которым проследовали модернизированные бронеавтомобили «Тигр» с боевыми модулями «Арбалет» и «Корнет-Д».

Завершили Парад самолеты. В репетиции приняли участие более 100 летательных аппаратов, из которых в мероприятии 9 мая примут участие 71, остальные останутся в резерве.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также