САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко: День Победы - это великий праздник для всего белорусского народа

День Победы - это великий праздник для всего белорусского народа. Такую точку зрения Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил сегодня во время общения с трудовым коллективом Минского моторного завода, передает корреспондент БЕЛТА. "Это великий праздник Победы. И чувства в этот день у меня будут такие же, как и у вас. Других быть не может", - отметил глава государства. Он подчеркнул, что очень важно помнить о тех, кто подарил нам эту Победу, кто отстоял нашу независимость.

"Если бы не было Победы, не было бы и сегодняшнего разговора", - сказал Александр Лукашенко. "Мы сегодня живем на своем клочке земли, и это благодаря тем, кто сражался против врага и завоевал Победу. Поэтому не надо стесняться отдавать дань уважения тем, кто погиб, и тем, кто выжил в этой нелегкой борьбе", - отметил Александр Лукашенко. Он также с сожалением констатировал, что рядом с нами остается все меньше ветеранов.

Глава государства сказал, что 9 мая, в День Победы, вместе с белорусским народом будет отмечать этот праздник. Утром состоится возложение венков к монументу Победы. Пройдет шествие "Беларусь помнит" с участием общественности и представителей молодежных организаций, общественных объединений. Вечером состоится большой концерт, посвященный празднику. А вот 3 июля, в День освобождения Минска и День Независимости, основные мероприятия состоятся в белорусской столице у стелы "Минск - город-герой"

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также