САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

На границе Украины и России временно ввели упрощенный режим проезда

Действовать он будет в поминальную неделю

В среду, 4 мая, для жителей приграничных сел России и Украины временно ввели упрощенный режим проезда. Действовать он будет в поминальную неделю, чтобы люди могли навестить могилы родственников в соседнем государстве.

- Количество людей, пересекающих границу в эти праздничные дни, выросло почти вдвое. Ежесуточно в Харьковской области въезжают и выезжают примерно 25 тысяч человек, - пояснили в украинской таможне.

Впервые за последнее время жители сел по обе стороны украинско-российской границы снова могут попасть в соседнее государство только по прописке во внутреннем паспорте.

Между тем, украинские беженцы продолжают пребывать в Россию. Основной поток идет через Ростовскую область. В Ростове-на-Дону уже разбиты специальные палаточные лагеря. Там людей накормят, согреют и помогут с распределением по другим областям России.

Вообще география самая широкая. Беженцев принимают не только соседние с Украиной регионы, их готовы встретить везде — от Кавказа до Сибири и Дальнего Востока.

Парламентское Собрание

На «Славянском базаре» депутаты обсудили создание фильма о Сергие Радонежском

В Витебске состоялась Комиссия Парламентского Собрания по науке, культуре и образованию

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также