САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Сергей Нарышкин: отношения России со странами Азии более динамичны, чем с Евросоюзом

Западные партнеры, по его словам, сами создали условия для замедления работы с ними

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает, что отношения Российской Федерации со странами Азии на данный момент более динамичны, чем с членами Евросоюза. Западные партнеры, по его словам, сами создали условия для замедления работы с ними.

- И сейчас отношения России со многими странами Азии отличает более высокая динамика и большее взаимопонимание, чем отношения с такой структурой, как Евросоюз. А по опыту личных встреч могу сказать, что там растет недовольство искусственным блокированием диалога и сотрудничества с Россией, - сказал он в интервью китайским журналистам.

Идея о диалоге между ЕС и Евразийским экономическим союзом — это давняя идея. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев недавно также предложил провести совместную конференцию Европейского союза и Евразийского экономического союза.

- Многими на западе Евразийский экономический союз воспринимается неоднозначно. Кто-то считает, что это проект по «возрождению СССР». Поэтому я предложил провести совместную конференцию двух объединений, чтобы политики и эксперты расставили все точки в этом вопросе, и мы могли совершенно спокойно осуществлять взаимную торговлю. Сегодня для этого есть ряд объективных препятствий. В частности, санкции Запада в отношении России, - сказал он тогда.

Парламентское Собрание

На «Славянском базаре» депутаты обсудили создание фильма о Сергие Радонежском

В Витебске состоялась Комиссия Парламентского Собрания по науке, культуре и образованию

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также