САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Сергей Нарышкин: отношения России со странами Азии более динамичны, чем с Евросоюзом

Западные партнеры, по его словам, сами создали условия для замедления работы с ними

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает, что отношения Российской Федерации со странами Азии на данный момент более динамичны, чем с членами Евросоюза. Западные партнеры, по его словам, сами создали условия для замедления работы с ними.

- И сейчас отношения России со многими странами Азии отличает более высокая динамика и большее взаимопонимание, чем отношения с такой структурой, как Евросоюз. А по опыту личных встреч могу сказать, что там растет недовольство искусственным блокированием диалога и сотрудничества с Россией, - сказал он в интервью китайским журналистам.

Идея о диалоге между ЕС и Евразийским экономическим союзом — это давняя идея. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев недавно также предложил провести совместную конференцию Европейского союза и Евразийского экономического союза.

- Многими на западе Евразийский экономический союз воспринимается неоднозначно. Кто-то считает, что это проект по «возрождению СССР». Поэтому я предложил провести совместную конференцию двух объединений, чтобы политики и эксперты расставили все точки в этом вопросе, и мы могли совершенно спокойно осуществлять взаимную торговлю. Сегодня для этого есть ряд объективных препятствий. В частности, санкции Запада в отношении России, - сказал он тогда.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также