САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Сергей Нарышкин: Транстихоокеанское и Трансатлантическое партнерства рассчитаны на неравноправие участников

Председатель Госдумы РФ дал интервью китайским журналистам

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин сообщил в интервью китайским журналистам о том, что Транстихоокеанское и Трансатлантическое партнерства рассчитаны на неравноправие участников, и выглядят как попытки подавить несогласных жить в однополярном мире.

- Мы готовы к оперативному решению проблем, связанных с гармонизацией правовой базы. Здесь востребованы совместное и последовательное обсуждение, экспертиза. Рассчитываем и на возможности межпарламентских структур, и на рабочее взаимодействие с Евразийской экономической комиссией, органами исполнительной власти государств-участников, - сказал он.

При этом Сергей Нарышкин добавил, что в этом вопросе необходимо опираться на мнение коллег из всех стран экономического союза, поскольку речь идет о сопряжении с проектом Евразийского экономического союза.

Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство - это планируемое соглашение о свободной торговле между Европейским Союзом и США. Одни утверждают, что это приведет к многостороннему экономическому росту. Другие же полагают, что соглашение лишь увеличит коррупцию в правительствах стран-участниц.

А Транстихоокеанское партнерство - международная торгово-экономическая организация, целью которой является создание зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Является продолжением американской политики по сохранению контроля над Тихоокеанской зоной, а также его создали экономического блока для противостояния растущему влиянию Китая и России.

Политика

Александр Лукашенко: Если бы у нас было женское политическое объединение, оно бы не имело соперников

Президент Беларуси встретился с представительницами Белорусского союза женщин

МНЕНИЯ

Статус женщины в государстве - мерило державной мудрости

Депутат Парламентского Собрания Геннадий Давыдько

В Беларуси и России отношение к прекрасному полу - особенное

Некрасивое поведение

Анатолий Заусайлов

Украинка устроила скандал на конкурсе «Мисс Европа -2024», оставшись недовольной победой российской участницы

Немцы хотят взорвать Крымский мост

Михаил Васильев

Обнародована запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. Ответим?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также