САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В ЕАЭС начали готовить документ о сопряжении с проектом Шелкового пути

Об этом объявили главы МИД России и Китая по итогам переговоров

В пятницу, 29 апреля, министры иностранных дел России и Китая Сергей Лавров и Ван И заявили на пресс-конференции по итогам переговоров о том, что представители Евразийского экономического союза начали готовить документ о сопряжении с проектом Шелкового пути.

- Сейчас завершается подготовка позиционного документа и одновременно идет диалог по согласованию перечня перспективных проектов для реализации и по сопряжения этих проектов, - уточнил Лавров.

Кстати, в марте первый заместитель премьер-министра Казахстана Бакытжан Сагинтаев по итогам Совета Евразийской экономической комиссии в Москве заявил, что члены ЕАЭС в ближайшее время намерены создать зону свободной торговли с Китаем. По его словам, стороны уже приступили к подготовке соответствующего соглашения.

По его словам, в Совете Евразийской экономической комиссии рассмотрели множество вопросов. Среди них: формирование единого цифрового пространства, проект соглашения о регулировании алкогольного рынка и реализация договора о товарном знаке ЕАЭС.

Евразийский экономический союз — это международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства. Функционирует организация с 1 января 2015-го года. На данный момент членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Киргизия.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также