САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В ЕАЭС начали готовить документ о сопряжении с проектом Шелкового пути

Об этом объявили главы МИД России и Китая по итогам переговоров

В пятницу, 29 апреля, министры иностранных дел России и Китая Сергей Лавров и Ван И заявили на пресс-конференции по итогам переговоров о том, что представители Евразийского экономического союза начали готовить документ о сопряжении с проектом Шелкового пути.

- Сейчас завершается подготовка позиционного документа и одновременно идет диалог по согласованию перечня перспективных проектов для реализации и по сопряжения этих проектов, - уточнил Лавров.

Кстати, в марте первый заместитель премьер-министра Казахстана Бакытжан Сагинтаев по итогам Совета Евразийской экономической комиссии в Москве заявил, что члены ЕАЭС в ближайшее время намерены создать зону свободной торговли с Китаем. По его словам, стороны уже приступили к подготовке соответствующего соглашения.

По его словам, в Совете Евразийской экономической комиссии рассмотрели множество вопросов. Среди них: формирование единого цифрового пространства, проект соглашения о регулировании алкогольного рынка и реализация договора о товарном знаке ЕАЭС.

Евразийский экономический союз — это международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства. Функционирует организация с 1 января 2015-го года. На данный момент членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Киргизия.

Парламентское Собрание

Большая часть союзного бюджета уходит на социальные проекты

От Бреста до Владивостока у каждого должны быть равные возможности для развития, труда и творчества.

МНЕНИЯ

Никому не нужный Джо

Анатолий Заусайлов

В американской гонке за место в Белом доме, что ни неделя, то новый сюжет.

Байден переходит в режим «хромой утки»

Леонид Слуцкий

Еще в субботу хозяин Овального кабинета не собирался выходить из президентской гонки.

Месье Шариковы с дуба рухнули

Олег Зинченко

Скоро Франция как шелудивый пёс начнёт охотиться за собственным хвостом.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также