САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Сергей Лавров: Россия не противопоставляет ЕАЭС и другие интеграционные форматы

Глава МИД РФ выступил на совещании по взаимодействию и доверию в Азии в Пекине

В четверг, 28 апреля, министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил на совещании по взаимодействию и доверия в Азии в Пекине. Главным образом, дипломат подчеркнул, что Москва не противопоставляет Евразийский экономический союз и другие интеграционные форматы, и готова работать над их гармонизацией.

- Совместное движение в сторону интеграции интеграций, а также гармонизации крупных национальных и трансграничных проектов откроет широкие взаимовыгодные перспективы. В этом контексте особенно востребованными представляются российско-китайские договоренности о сопряжении евразийской интеграции и концепции Экономического пояса Шелкового пути, - сказал Лавров.

Глава МИД РФ также подчеркнул, что эта тема будет одной из центральных на повестке дня на саммите Россия — АСЕАН, который состоится в Сочи.

Напомним, на прошлой неделе Председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил на первом совещании спикеров парламентов стран Евразии о том, что Российская Федерация хотела бы создать зону свободной торговли со странами Шанхайской организации сотрудничества и Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии.

Сергей Нарышкин также подчеркнул, что формирование общеевразийского пространства не предполагает его политико-экономической изолированности. По его словам, оно должно способствовать устойчивому развитию всего мира.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также