САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Первый запуск ракеты с космодрома «Восточный» перенесли на сутки

Президент России решил остаться в Амурской области до запуска

Запланированный на 5:01 по московскому времени первый запуск с нового космодрома «Восточный» ракеты-носителя «Союз-2.1а» с тремя спутниками перенесли на одни сутки по техническим причинам.

Специалисты сейчас выясняют, почему произошел сбой. В Роскосмосе пояснили, что если возникает малейшее подозрение о неисправности, то работники космодрома принимают решение отменить пуск и разобраться в проблеме, а не идти на риск.

- Удалось достаточно четко локализовать проблемное место, где могло все произойти, и сейчас уже ведутся работы по отработке и использованию запасного комплекта. Системы космодрома работают штатно, успешно, - говорится в сообщении Роскосмоса.

На космодроме сейчас находится президент Владимир Путин. Глава государства специально приехал в «Восточный», чтобы лично увидеть это историческое событие и принял решение задержаться. Президент утром провел совещания по вопросам развития космодрома.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также